美味しい卵をたくさんもらったのでシフォンケーキを焼きました。これまたたくさんいただいた、みかんを使ってみかんフレーバー。 久しぶりにメレンゲを泡立てたら、少しやり過ぎて固めのツノツノになってしまいました。焼きあがりにも気泡がぷっくり。ムムム、お菓子は難しいなぁ。 見た目はいまいちでも、気取らずパクパク出来るのが手作りおやつの醍醐味!手でちぎって豪快にいただきました。綿菓子感覚です。 それにしても、シフォンケーキは粉の料が本当に少しで、炭水化物ダイエット的に考えるととてもヘルシーよね、とか言い訳しつつ、おやつを食べるお正月なのでした。
by matocopan
| 2011-01-08 16:54
|
まとこパンmail
メッセージはこちらへお願いします>
matocopan@excite.co.jp カテゴリ
ライフログ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||