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ベーグル修行

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先日福島に行った時に食べた焼きたての天然酵母ベーグルがおいしかったので、私もベーグルを焼いてみました。今回はいつもとレシピをかえて、大ぶりでキメの細かい重たいベーグルをイメージしていたのに、出来上がりはふんわりしてしまいました。(あれ?)最近の暑さで気を抜くとパン生地の発酵が早いことを忘れてました。夏場のパン焼きは気をひきしめなければ!
それにしてもシンプルな配合のベーグルはバター不足のの時でも気軽に焼けるのがうれしいです。今冷蔵庫には福島で入手したCafe in CAVEのジャムがいっぱいあるので、しばらくは大好きなジャムとシンプルパンのうれしい朝食ライフがしばらく楽しめそうです。
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by matocopan | 2008-07-04 10:33 | まとこパン
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