<< ズラリと べーグル修行 >>

アッツアツのねぎパン

d0052353_2148097.jpg

噂のラー油を手土産にいただきました。どちらかと言えば辛いものも苦手なので、あまりラー油にときめきはなかったのに、これはきました!美味しい!
なるほど、なるほど。ラー油ってそうか、スパイスの香りがついたオイルだった。辛い油は苦手だけどハーブとかスパイスの香ものは大好き。
おまけに、この日はラー油のお供レシピとして、ねぎパンを教えてもらいました。
粉と水と塩のシンプルな生地に刻んだネギを入れて薄く焼く。ポイントはとにかく出来立てアッツアツを手でちぎって食べる事。これがまたラー油に合うのです!
美味しいお土産と、楽しいお話。心はすっかり南の島へ…あぁ石垣島に行きたいなーーー
[PR]
by matocopan | 2009-06-07 21:48
<< ズラリと べーグル修行 >>