2010年 10月 09日 ( 1 )

猛暑のおかげで

d0052353_18351310.jpg

今年の夏は熱すぎて、オーブンを使うのを躊躇してお手軽にホットケーキばかり焼いてました。おかげでホットケーキスキルが上がったような気がします。ふっくらしてほど好い焼き色。フライパンだとなかなか火加減が難しいのです。
定番なおやつなだけに、パンケーキ風なものや地粉のもの、バナナ入りやメープル風味などなどいろいろなレシピを試しましたが、落ち着いたのはなかしましほさんのレシピでした。シンプルでなつかしい粉のおやつの味がします。
涼しくなって、オーブンを稼働する日が増えてきましたが、まだまだホットケーキのブームは続きそうです。
[PR]
by matocopan | 2010-10-09 18:35