2011年 01月 08日 ( 1 )

ふんわり星人

d0052353_16545288.jpg

美味しい卵をたくさんもらったのでシフォンケーキを焼きました。これまたたくさんいただいた、みかんを使ってみかんフレーバー。
久しぶりにメレンゲを泡立てたら、少しやり過ぎて固めのツノツノになってしまいました。焼きあがりにも気泡がぷっくり。ムムム、お菓子は難しいなぁ。
見た目はいまいちでも、気取らずパクパク出来るのが手作りおやつの醍醐味!手でちぎって豪快にいただきました。綿菓子感覚です。
それにしても、シフォンケーキは粉の料が本当に少しで、炭水化物ダイエット的に考えるととてもヘルシーよね、とか言い訳しつつ、おやつを食べるお正月なのでした。
[PR]
by matocopan | 2011-01-08 16:54