中国出張のお土産に、手作りの餃子をいただきました。二個かと思ったら一個だったジャンボサイズ。具はニラと卵でとてもシンプルです。茹でても焼いても蒸しても良いということだったので、野菜と一緒に茹でて水餃子にしました。手作り餃子の皮はもっちりしていて粉物好きにはたまりません。とってもあっさりしていて美味しい~肉なし餃子にはまりそうです。 ごちそうさまでした。
by matocopan
| 2009-05-03 20:55
|
まとこパンmail
メッセージはこちらへお願いします>
matocopan@excite.co.jp カテゴリ
ライフログ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||